Нет,я не буду кормить вас какой-то псевдо диетой на основе кофе и еще какой то фигни,где нет японского "хлеба"-риса и зеленого чая.А лучше ее вообще не пытайтесь воплатить ее в жизнь,ничего японского там почти и нет
Японская кухня основана на рыбе, сое, рисе, фруктах и овощах
В Японии риса едят в два раза больше,чем ,например,в Америке,а потребление соевых продуктов-во много раз больше!Японцы едят рис горами и помешаны на овощах.Так же японцы любят водоросли,ведь в них много питательных веществ.
Не думайте,что Япония ,это всего лишь рис и суши.Нет.На смом деле,рецепты Японской кухни самые разнообразные. Японцы еженедельно потребляют около 50 блюд,а Европецы около 30.

Японцы считают, что еду надо есть два раза, первый раз глазами.
– Хара хати бумнэ, – что означает «кушай, пока не наешься на 80 процентов».
Еду принято тщательно пережевывать,ощущая вкус каждой пищи.еду подают на тарелках,мисках и чашках,которые так миниатюрны,что годятся для дюймовочки.Именно это существенно сокращает размер порций.
Японские блюда отличает лёгкость
Японцы подвергают продукты лишь легкой обработке.
Вместо жарки и выпечки японки чаше всего прибегают к таким видам обработки продуктов, как готовка на пару, гриль, соте, варка или быстрое обжаривание продуктов на среднем огне. Преимущество этих способов в том, что так сохраняется больше питательных веществ. Японки очень аккуратно используют приправы. Вместо блюд, обильно сдобренных густыми сметанными или масляными соусами либо от души посыпанных специями, на японских кухнях скорее встретишь лишь намек на приправы. Вся суть японской кухни состоит в том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, цвет и вкус пищи. Есть и еще одно принципиальное отличие: вместо животного жира, сливочного масла или тяжелых растительных масел японки готовят на небольшом количестве рапсового масла или с даси. Даси (бульон из рыбы и морских овощей).
Японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис
В целом в Японии едят гораздо меньше хлеба, чем на Западе, и рис по-прежнему является основой национальной кухни. Японцы съедают среднюю порцию риса почти с любым блюдом. Такое регулярное потребление риса заменяет японцам вредные для желудка чипсы и сузарики, булки и белый хлеб, которые мы постоянно потребляем, причем, иногда по несколько раз в день.
Японки знают, что такое бодрящий завтрак
Японки не едят по утрам блинчики. Вы не увидите на их столах и горы яичницы с ветчиной. Не едят они ни булочек со сливочным маслом, ни бутербродов с колбасой, ни сладких каш. Типичный японский завтрак состоит из зелёного чая, чашки вареного риса, супа мисо с тофу и луком, маленьких листочков водоросли нори и, может быть, омлета или куска копченого лосося. Японский завтрак абсолютно не похож на типичный западный аналог. Вместо круасанов, сэндвичей и тарелки хлопьев, которые сначала встряхивают, а потом вызывают сонливость, японский завтрак надолго заряжает вас энергией и питательными веществами.
Японки без ума от десертов… на свой лад
Японки безумно любят шоколад.
Они обожают сладости, мороженое, выпечку, рисовые крекеры и пирожные из фасоли.
Однако, в отличие от Запада, десерты они едят гораздо реже и (вы уже догадались) в малых количествах. Типичное японское пирожное в три раза меньше своего западного аналога.
Японцы пьют много зеленого чая
С рассвета до заката в японских домах и ресторанах зеленый чай льется, как вода. Японцы, конечно, любят и кофе, и черный чай, но на зеленом чае они просто помешаны. Японский зеленый чай мягкий на вкус, с ярко выраженным ароматом. Это своего рода противоположность кофе.
Зеленый чай никогда не подают с сахаром или сливками, если только он не входит в состав десерта, как, например, мороженое с зеленым чаем.
Японцы активно двигаются в течение дня
На узких улочках и тротуарах Токио вы увидите предпринимателей, крутящих педали велосипедов, и женщин, спешащих по курьерским поручениям или направляющихся за покупками. А все, что происходит в Токио, свойственно и стране в целом.
На обычной железнодорожной станции в Японии вы встретите ряды припаркованных велосипедов, принадлежащих пассажирам.
да,в Японии нет такой национальной проблемы, как ожирение. Вот еще пару секретов:
Не спешат во время едыВ силу особенностей менталитета японки едят медленно. Каждый прием пищи – это не просто процесс насыщения, правильного питания, а наслаждение вкусной едой и красивой сервировкой. За это время мозг успевает получить информацию, что организм уже получил достаточное количество энергии и готов трудиться дальше. Как результат - стройная фигура
Едят маленькие порции
Японки предпочитают питаться из маленьких тарелочек. Это объясняется с психологической точки зрения – если тарелка опустела, значит, завтрак, обед или ужин уже завершен. Интересно, что для ужина японки выбирают самые миниатюрные тарелочки.
Перекусывают злаками Японки так же, как и мы, испытывают чувство голода между традиционными приемами пищи. Чтобы побороть это чувство, не пренебрегая правильным питанием, они употребляют смеси сухих злаков, которые содержат небольшое количество калорий. Ты можешь последовать этому примеру, и в перерыве между завтраком и обедом подкрепиться овсяными хлопьями с обезжиренным йогуртом. Это не повредит любой стройной фигуре.
Без рыбы - никуда
Говядине и баранине японки предпочитают рыбу. Больше всего им нравятся лосось, тунец, макрель, сардины и сельдь. В отличие от мяса, повышающего уровень холестерина и ухудшающего сердечно-сосудистую деятельность, рыба является природным источником омега-3 жирных кислот, улучшающих работу сердца и повышающих тонус организма.
Ежедневный рацион японок
Чтобы тебе было легче ориентироваться, сколько едят японки, попробуй применить к себе их норму продуктов. Если результат избавления от лишних килограммов не порадует, не расстраивайся. В силу природной стройности фигуры,1 килограмм сброшенного веса японок диетологи приравнивают к 5 килограммам американок. Видимо, мы где-то посередине этих расчетов. Ежедневный рацион японок:
- 300-400 граммов риса;
- 200-250 граммов фруктов;
- около 300 граммов овощей;
- 60 граммов бобов;
- 120 граммов рыбы;
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки сахара.
Несколько фоток моих любимых АКВешек ,стройных и милых
А спагетти они тоже любят. И гамбургеры по-американски =) НО!Это всё маленькими порциями. МА-ЛЕНЬ-КИ-МИ!
ОтветитьУдалить"Ежедневный рацион японок:
ОтветитьУдалить- 0,5 стакана молока;"
Вот из-за этой фразы и ко всей статьи доверия нет)))
90% населения японии, и вообще всех азиатов, не употребляют молоко.
(непереносимоть лактозы азиатами - ищите в гугле)